参考消息

普京:“东方2018”体现部队抵抗潜在军事威胁能力

2018-09-14 17:55:20 来源:新华社 责任编辑:

    原标题:普京:“东方-2018”演习体现出参演部队抵抗潜在军事威胁能力

新华社莫斯科9月13日电(记者李奥)俄罗斯总统普京13日表示,“东方-2018”军事演习规模罕见,参演部队体现出抵抗潜在军事威胁的能力。

根据克里姆林宫网站13日发表的声明,普京当天在检阅“东方-2018”军事演习参演部队时说,俄军队与舰队首次进行如此规模和复杂的演习。他指出,在演习过程中,参演部队体现出了军事技能和成功抵抗潜在军事威胁的能力。

普京同时表示,俄罗斯是热爱和平的国家,愿同其他国家开展建设性合作。他还对中国等国军队参演表示感谢。

据悉,“东方-2018”战略演习11日在俄罗斯后贝加尔边疆区楚戈尔训练场正式拉开帷幕。该演习是俄军近年来组织的最大规模军事演习。这也是中国军队历史上派兵出境参演规模最大的一次。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……