参考消息

陆军全面推行新兵训练新模式 由3个月延长至6个月

2018-09-14 19:55:23 来源:新华社 责任编辑:

    原标题:陆军全面推行新兵训练新模式 训练时间由3个月延长至6个月

新华社北京9月14日电(吴敬峰、刘小红)记者近日从陆军参谋部训练局获悉,从今年起,陆军将全面推行新兵“先训后补”机制,其显著特点是实行机构化统一组训,训练时间由3个月延长至6个月。

以往新兵训练主要是完成入伍训练的共同课目,待其分配下连后,再进行专业技能训练。由于各单位担负任务、骨干力量、组训模式等存在差异,造成训练质量参差不齐。

新模式将以往各单位“各自分训”变为专门机构“集中组训”,分“新兵入伍训练、专业训练”两个阶段,除入伍训练共同基础内容外,根据各兵种专业新兵训练大纲组织训练,增强了训练针对性。通过集中组训、延长训练时间、增加训练内容,缩短了新兵适应期。经过“一站式”训练的新兵分配到连队后,即可展开专业协同训练。

“实行机构化统一组训,有助于整体提升新兵的教育训练质量,使部队实现了训练效益最大化。”陆军参谋部训练局负责人说,新的训练模式从源头上打牢了部队训练基础,将使补入部队的新兵军政素质大幅提升,作战单元整体作战起点明显提高,促进了部队战斗力的提升。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……