参考消息

全国首个兵器纸艺模型展将亮相平津战役纪念馆

2018-09-14 19:55:51 来源:新华社 责任编辑:

新华社天津9月14日电(贾启龙、邢邦明)逼真的长征二号F运载火箭、精巧的“功臣号”坦克、惟妙惟肖的东风-31导弹……由天津市全民国防教育协会、平津战役纪念馆共同主办的全国首个兵器纸艺模型展,15日将亮相平津战役纪念馆。

历时一个月的展览,将展出纸艺模型设计师曹珉创作的近70件兵器纸艺模型,包括长征二号F运载火箭、神舟五号飞船、固定翼战斗飞机、直升机、装甲车辆、枪械、舰船、潜艇等在内的模型,琳琅满目、美不胜收。其中,解放战争中我军缴获国民党军队的轮式车辆、中国人民解放军的第一辆坦克——“功臣号”坦克、我国最先进的99A主战坦克、东风-31导弹等纸模均为首次对外亮相。展览在普及兵器常识、国防教育知识的同时,将给参观者打造一场军事装备的视觉盛宴。

据了解,纸艺模型源于“清代样式雷的烫样”工艺,距今有近300年的历史传承,是我国优秀的传统文化艺术,也是世界非物质文化遗产之一。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……