参考消息

外媒:美国新型核弹威力巨大 却无法击毁中俄坚固掩体

2018-09-16 00:58:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:作为回应,五角大楼正考虑用把两款经过改进的低当量弹头与精确制导导弹相结合的办法来打击地下掩体。

参考消息网9月16日报道 据美国华盛顿自由灯塔网站9月6日报道称,特朗普政府旨在升级美军日益老化的核武库的计划并不包括一种新武器,专家说这种武器对于轰炸俄罗斯和伊朗等国所使用的、深埋在地下的加固目标而言是必需的。这些目标的作用是庇护这些国家的领导人和武器。

报道称,美国空军最近宣布,部署在内利斯空军基地的一架B-2轰炸机对经过现代化升级的B61核重力炸弹进行了模拟测试。五角大楼称,该炸弹将具备一定的钻地能力。

点击图片进入下一页

图为美国B61-12核弹

然而,B61 Mod 12(即B61-12)炸弹无法穿透保护着俄罗斯卡斯温斯基山地核指挥所的数百英尺厚的岩层或混凝土。伊朗等国还挖掘了很深的地下掩体来隐藏其领导人,并保护武器系统免遭飞机和导弹的精确打击。

报道称,军事研究表明,敌人已经转向使用地下掩体来防御美军的精确打击能力,这一能力把卫星导航与制导导弹以及炸弹结合在一起。

为了对抗美国的精确打击,中国和俄罗斯等国开始把设施掩埋在地下,用高强度混凝土对其进行加固,并用先进的隧道设备进行深挖。这些设备可以向地下挖掘数百英尺并穿透坚硬的岩层。

报道认为,除了缺乏具备穿地能力的核炸弹外,美国军方还担心缺乏识别地下秘密设施并瞄准它们所需的情报。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……