参考消息

训练还收费?“基地”首名美籍成员吐槽:恐怖组织生活太无聊

2018-09-17 00:29:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:然而,到了那里之后,这位时年24岁的年轻人发现“基地”组织的生活“极其无聊”。

参考消息网9月17日报道 据美国《新闻周刊》网站9月10日报道称,被称为“基地”组织发动9·11袭击后第一个加入该组织的美国人说,他的经历与其期望大相径庭。

报道称,出生在天主教家庭的拉美裔美国人布赖恩特·尼尔·比尼亚斯原籍纽约皇后区,在长岛郊区长大,2008年被巴基斯坦安全部队以恐怖罪名拘留,后来被移交给美国军方关押,他与美军进行了广泛合作。在西点军校反恐中心最新一期的《哨兵》杂志上,比尔亚斯首次与安全分析家米切尔·西尔伯合作撰写了自己的经历。

点击图片进入下一页

图为身陷囹圄的比尼亚斯

 

比尼亚斯在陆军有一个失败的经历,他喜欢冒险到古巴这样的地方旅行,之后在2007年“9·11”事件6周年前夕,他皈依了伊斯兰教,奔赴南亚加入了逊尼派穆斯林武装。

然而,到了那里之后,这位时年24岁的年轻人发现“基地”组织的生活“极其无聊”。

此前,美国对阿富汗和中东的外交政策激怒了他,他坚信自己应该为这一事业献身。在与“基地”组织建立联系之前,他加入了一个名为“沙阿-沙布”的组织。他说,该组织与塔利班有密切关系,而塔利班是美国领导的干预阿富汗行动的主要敌人。在白沙瓦获得新的任务仅仅几周后,比尼亚斯就对缺乏行动感到沮丧,尤其在对美国和阿富汗的基地发动袭击失败后。

点击图片进入下一页

图为一伙“基地”组织武装分子

比尼亚斯对西点军校的这个出版物说:“执行任务让我从可怕的无聊中解脱出来,但最终,我对行动失败感到失望。”

生活在高山上,海拔显然也对比尼亚斯造成了伤害。他说,那时他决定宁可死于自杀式行动。不过,更他失望的是,他被告知他缺乏采取这种行动的“宗教知识”而且被送到一所伊斯兰神学院。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……