参考消息

核导弹轰炸机尽数亮相!“东方”军演展示俄军利器

2018-09-17 13:02:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:这场为期一周的演习在俄罗斯远东和太平洋地区举行。30万兵力、1000多架飞机、3.6万台各种车辆和80艘各种舰船参演。

参考消息网9月17日报道 据香港《南华早报》网站9月15日报道称,俄罗斯规模最大的“东方-2018”演习11日拉开帷幕。俄罗斯、中国和蒙古国三国官兵参演的这次演习被称为俄罗斯规模最大的军演。在此期间,俄军的一些先进武器得以对外展示。

报道称,这场为期一周的演习在俄罗斯远东和太平洋地区举行。30万兵力、1000多架飞机、3.6万台各种车辆和80艘各种舰船参演。

俄罗斯先进的苏-35战斗机、苏-34战斗轰炸机、T-90主战坦克和中国的99式主战坦克也参加了演习。以下是其他在“东方-2018”军事演习中接受检验的武器:

“伊斯坎德尔”-M导弹

报道称,能够携带核弹头的“伊斯坎德尔”-M导弹系统是俄军装备的一种高超音速导弹系统,发射的导弹速度能达到6倍音速,敌人很难防御或拦截。

点击图片进入下一页

图为俄军“伊斯坎德尔”战术导弹系统

俄罗斯国防部在一份声明中称:“在‘东方-2018’军演的一个阶段,‘伊斯坎德尔’-M导弹系统操作人员将实施一次导弹打击,以摧毁数百公里外的目标。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不