参考消息

盘点中外航母:美国海军独占鳌头 国产航母仍存不足

2018-09-19 00:38:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:由于中国海军的目标不同,所以中国在航母方面采取不同于美国的对策是合理的,但是,仔细的研究结果显示,中国的努力在一些关键领域是不足的。

参考消息网9月19日报道 据美国商业内幕网站8月31日发布的题为《以下是中国新的航空母舰与其他世界大国的航母相比较的情况》的文章称,中国的第一艘国产航母最近下水,从而提升了中国海军的实力。中国海军日益能够与美国相匹敌。

文章称,中国、俄罗斯、印度、泰国、英国、法国以及许多其他欧洲大国都拥有航空母舰,但它们并非都是势均力敌的。

文章探讨了航母的主要类别和国籍,并对其作战实力进行对比。

文章认为,中国最近使其有史以来第一艘国产航母下水,进行试航,从而巩固了其作为一流的海军强国的地位。

文章称,美国现在比以往任何时候都更多地把中国作为潜在的军事冲突,特别是海上冲突中的潜在敌人来讨论。虽然中国的新航母显示出迅速建造航母,以投送海军实力的令人印象深刻的能力,但中国也表现出与美国截然不同的海军作战理念。

由于中国海军的目标不同,所以中国在航母方面采取不同于美国的对策是合理的,但是,仔细的研究结果显示,中国的努力在一些关键领域是不足的。

中国

文章称,这是中国的第一艘航母“辽宁”号。与中国的许多军事装备一样,“辽宁”号是对一艘比较陈旧的俄罗斯制造的航母的改装。

“辽宁”号2012年停泊在辽宁省大连的大连港。

文章称,虽然“辽宁”号的具体情况和能力听起来令人印象深刻,但多年来一直被用作训练船。中国于2016年年底宣布这艘航母已经做好战斗准备,但可能仅仅可以用于针对地面部队的有限作战。

点击图片进入下一页

图为中国首艘国产航母


文章认为,中国最新的国产航母仍然基于苏联的航母设计,但却是在中国制造,具有一些技术特色。

通过把这艘航母建造得稍大一些,并把飞行甲板的上层建筑建造得稍小一些,专家们估计,这艘航母所能装载的飞机要比辽宁号的48架多8架。中国期望这艘航母2020年投入使用。

中国的第一艘国产航母被看到停泊在大连的一个港口。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于