参考消息

2030年中国海军规模将两倍于美国?美军:无法保证能打赢中国海军

2018-09-19 08:03:06 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:它所传达的信息很清楚:中国海军只局限在沿海防御任务的日子一去不返了。

参考消息网9月19日报道 法国《费加罗报》网站9月14日发布了题为《北京以海军展现雄心》的文章,现将全文编译如下:

中国海军只守卫沿海地区的日子一去不返了,北京如今通过现代化改革彰显了雄心,也有意让中国走上国际舞台。

一队战舰护送着“辽宁”号航空母舰。今年4月份,中国海军在南中国海举行海上阅兵式。这次阅兵是中华人民共和国历史上规模最大的海上阅兵。在亚洲巨人完全自主设计和建造的首艘航母,也即中国第二艘航母下水试航的数周后就出现了此次海上阅兵。

点击图片进入下一页

图为参加海上阅兵的中国海军舰艇

它所传达的信息很清楚:中国海军只局限在沿海防御任务的日子一去不返了。从2000年代开始加速的中国海军的现代化自2012年以来以高速在继续。力量对比的变化让美国担心,美国现在看到其在亚太地区的霸权遭到挑战。尤其是中国在南中国海的岛礁捍卫领土主权的行动。现任美军太平洋司令部司令的菲利普·戴维森在3月时宣称,美国没有任何保证可以在未来打赢一场同中国之间的冲突。他认为中国目前可以控制南中国海。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于