参考消息

不顾一切推销军火?美国拟售韩P-8A反潜机和“爱国者”导弹

2018-09-20 00:30:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:据美国海军称,P-8A是一款具有多任务作战能力的战机,旨在“执行反潜战、反水面战以及情报、监视和侦察任务”。

参考消息网9月20日报道 据美国有线电视新闻网9月13日报道称,美国国务院宣布,特朗普政府已批准一项协议,以大约21亿美元的价格向韩国出售6架P-8A反潜巡逻机,并以5.01亿美元的价格出售64枚“爱国者”导弹。

报道称,如果获得国会批准,该协议将使韩国升级使用了25年以上的老式美制P-3反潜机。

美国国务院发布的新闻稿称:“拟议中的军售将通过加强韩国海军的防御能力和促进联盟行动来支持美国的外交政策和国家安全目标。”

新闻稿称:“拟议中的军售将使韩国在未来30年中升级和保持海上侦察能力。作为P-3侦察机的长期使用者,韩国将很容易把海上侦察力量转变成P-8A。”

点击图片进入下一页

图为美国P-8A反潜机

美国国务院称,采购“爱国者”导弹系统将使韩国“提高其导弹防御能力,捍卫其领土完整,阻止对地区稳定的威胁”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不