2018-09-20 00:30:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:据美国海军称,P-8A是一款具有多任务作战能力的战机,旨在“执行反潜战、反水面战以及情报、监视和侦察任务”。

参考消息网9月20日报道 据美国有线电视新闻网9月13日报道称,美国国务院宣布,特朗普政府已批准一项协议,以大约21亿美元的价格向韩国出售6架P-8A反潜巡逻机,并以5.01亿美元的价格出售64枚“爱国者”导弹。

报道称,如果获得国会批准,该协议将使韩国升级使用了25年以上的老式美制P-3反潜机。

美国国务院发布的新闻稿称:“拟议中的军售将通过加强韩国海军的防御能力和促进联盟行动来支持美国的外交政策和国家安全目标。”

新闻稿称:“拟议中的军售将使韩国在未来30年中升级和保持海上侦察能力。作为P-3侦察机的长期使用者,韩国将很容易把海上侦察力量转变成P-8A。”

图为美国P-8A反潜机

美国国务院称,采购“爱国者”导弹系统将使韩国“提高其导弹防御能力,捍卫其领土完整,阻止对地区稳定的威胁”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

俄媒:俄军战略武器研发正突飞猛进

俄罗斯《消息报》网站2021-02-08

美媒:印军期待“光辉”战机更多改进

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-08

美媒:美印陆军举行联合训练演习

美国之音电台网站2021-02-08

美媒:美空军B-1B轰炸机将首次部署挪威

美国《星条旗报》网站2021-02-07

英媒分析:谁会成为下个核武器拥有国?

英国《经济学人》周刊2021-02-07