参考消息

俄将建3艘世界最大核破冰船:排水量接近大型航母

2018-09-20 00:30:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯将建3艘“领袖”级核动力破冰船。

参考消息网9月20日报道 据俄罗斯《消息报》网站9月14日报道称,俄罗斯将建3艘“领袖”级核动力破冰船。主管国防工业综合体的俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫表示,拨款问题已经解决。

他补充道,红星造船厂将在圣彼得堡波罗的海造船厂的协作下负责破冰船的建造。俄新社指出,该船的主要任务将是保证北方航道的全年通航和开展北极科考。

点击图片进入下一页

10150型领袖级核破冰船


俄国家原子能公司总经理阿列克谢·利哈乔夫指出,为确保船只沿北方航道可靠和按时航行,俄罗斯必须在2023年前造出多达10艘破冰船。同时,去年9月,俄工贸部长丹尼斯·曼图罗夫宣布,计划到2024至2025年前建成3艘新一代核动力破冰船。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不