参考消息

联手美国破坏中俄卫星?日本想被纳入美国太空军构想

2018-09-20 14:40:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:大国的太空战对于日本而言也并非事不关己。日本综合研究大学院大学名誉教授池内了指出:“或是分摊费用,或是构筑部分卫星网,日本应该设想被纳入美国太空军构想的情况。”

参考消息网9月20日报道 据日本《东京新闻》9月19日报道称,美国总统特朗普正推进建立“太空军”这一新军种。

报道称,特朗普政府之所以探讨这一方案,是因为太空已成为大国斗争的“最前线”。

报道援引军事记者福好昌治的评论称:“太空是与网络空间并列的现代战场。特别是美国正强烈警惕中俄破坏卫星。”

福好表示:“目前已有从地面发射导弹进行攻击的实例,美国方面应该也已具体设想应该防范的危机。不仅如此,也曾有用卫星撞击卫星的构想。通过激光和干扰电波让卫星丧失通信功能的攻击也是可能的。”

点击图片进入下一页

图为美国反卫星作战设想图

报道认为,美国之所以对中俄的动向神经紧绷,是因为卫星在战争中发挥着极为重要的作用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不