参考消息

印媒:狙击排与反干扰系统将编入解放军 可与美俄比肩

2018-09-21 00:46:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:印媒称,中国在设法使其军队享有战术优势的一个例子就是,把狙击排和反电子干扰系统编入部队序列。

参考消息网9月21日报道 据印度Zee新闻网站9月13日报道称,消息人士称:中国将把狙击排和反电子干扰系统编入作战部队。

报道称,中国一直在寻求用最先进的技术来使其军队变得现代化,从而与美国和俄罗斯比肩。印媒称,中国在设法使其军队享有战术优势的一个例子就是,把狙击排和反电子干扰系统编入部队序列。

印度Zee新闻网站获悉,在中国西部战区的一次军事演习中首次出现狙击排。“中国人民解放军可能像美国海军陆战队那样,在合成营一级组建了狙击排,为合成营提供远距离战场监视和精确火力支援任务,”印度国防部的一位官员称。

点击图片进入下一页

图为中国陆军装备的狙击步枪

报道认为,狙击排将配备使用专用狙击弹的10式大口径狙击步枪,其有效射程最远可以达到1500米。狙击排还配备有穿爆燃弹,可以射击军用车辆、轻型装甲车、飞机等装备,提高狙击排作战能力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于