参考消息

法媒关注莫迪陷“阵风”战机采购丑闻:奥朗德急撇关系

2018-09-24 11:13:22 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:印度媒体22日纷纷刊出文章,分析印度采购法国“阵风”战机是否存在“黑幕”。

参考消息网9月24日报道 法国国际广播电台网站9月22日报道称,印度媒体22日纷纷刊出文章,分析印度采购法国“阵风”战机是否存在“黑幕”。反对党国大党更是要求总理莫迪立即下台,理由是他在决定采购36架法国“阵风”战机的军火交易中涉嫌腐败。

法新社21日采访了法国前总统奥朗德。奥朗德矢口否认自己在任期间,为出售战机在选择印方合作者上插手干预。而莫迪和奥朗德的说法完全相反。

法国“欧洲一台”报道说,在莫迪上任之前,飞机制造商法国达索集团原本倾向与印度国防部下属的印度斯坦航空有限公司合作,而莫迪上台后事情出现了大的变动。

报道称,莫迪和国防部选择了由没有航空经验的私营企业信实工业公司签售金额达80亿欧元(约合644亿元人民币——本网注)的巨额军售合同。印度反对党还表示,信实工业公司的大老板阿尼尔·安巴尼不仅没有航空制造业的经验,而且他还几乎面临破产。

报道称,是法方还是印方决定选择信实工业公司合作,奥朗德21日在接受法新社记者采访时说他当时并没有选择的余地。他表示:“是印度政府提供的这个服务团队,并且是达索集团与安巴尼进行的谈判……我们在这个问题上没有发言权,我们接受了提供给我们的谈判对象。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  8. 8境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  9. 9美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变