参考消息

俄指责以色列战机故意用伊尔-20作掩护:不专业!可耻!

2018-09-24 11:15:24 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,以色列空军向俄方提供了其17日对叙攻击的虚假地点信息,使俄方误入歧途,未能将伊尔-20引导至安全区,以方此举导致伊尔-20被击落。

参考消息网9月24日报道 外媒称,俄罗斯国防部再次指责以色列造成一架俄军机被击落。

美联社9月23日报道称,叙利亚政府军17日误将俄伊尔-20侦察机当成以色列飞机并将其击落,造成机上全部15人丧生。俄军方起初将飞机失事归咎于以色列,但俄总统普京后来缓解了紧张局势,称这起俄军机被击落事件系一连串致命悲剧所致。

俄国防部23日称,俄军机被击落前不久,在叙沿海省份拉塔基亚上空飞行的以战机故意用俄伊尔-20作掩护。俄国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫称,以飞行员的上述行为“要么是不专业,要么就是可耻的失职行为”。

另据俄罗斯卫星通讯社9月23日报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,以色列F-16飞行员有意识地以俄伊尔-20飞机作为掩护,躲避叙利亚防空系统的打击。

他在新闻发布会上说:“特别强调一点,在看到俄伊尔-20飞机后,以色列飞行员以该机作为掩护躲避叙利亚导弹的打击,继续在该地区实施机动。”

他补充说:“以方飞行员不会不知道,伊尔-20的雷达反射面要远远大于F-16,俄飞机将是防空导弹的首选目标。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  6. 6金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场