参考消息

澳引进F-35保持地区战略优势 号称技术领先歼-20至少10年

2018-09-25 13:04:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:澳大利亚3个月后将接收72架F-35A“联合攻击战斗机”(JSF)的第一批,将足以令他们在对抗来自俄罗斯和中国的新兴技术时拥有绝对优势。

参考消息网9月25日报道 《澳大利亚人报》网站9月24日发表了题为《隐身夺取制空权》的报道。

澳大利亚3个月后将接收72架F-35A“联合攻击战斗机”(JSF)的第一批,这种第五代战机将取代该国日益老化的F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗机机群。

报道称,12月11日,澳大利亚皇家空军将在新南威尔士州纽卡斯尔附近的威廉敦空军基地向公众展示其首批两架F-35A(陆基空军型)战机,到2023年澳大利亚皇家空军将接收全部的72架JSF,这种隐身战机的正式列装型号为F-35。

这些隐身战机预计将耗资170亿美元,是澳大利亚最大规模的防务采购计划。

报道称,F-35的全球计划最终将把这种战机出售给超过9个国家,是历史上最大的防务合作项目。

澳大利亚威廉敦空军基地高级分析师、F-35专家马库斯·赫利尔说:“人们需要接受现实,这一切正在发生。”

“我不认为本届政府或是任何政府会改变计划。”

点击图片进入下一页

澳大利亚空军已接收的首批2架F-35A隐身战机。(美国洛马公司网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场