参考消息

每秒打5发!美媒称中国榴弹发射器可与西方产品激烈竞争

2018-09-25 13:30:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:中国军队于2011年开始列装的LG6 40毫米“转轮式”榴弹发射器,射速为每秒五发,射速要高于美军的同类产品。

参考消息网9月25日报道 美国《战略之页》网站9月21日发表了题为《武器:中国变奏曲》的报道。

中国武器制造商北方工业公司一直在寻求对一种成功的西方武器(MGL-130)的新仿制型的出口订单。中国的仿制型号是中国军队于2011年开始列装的LG6 40毫米“转轮式”榴弹发射器。

报道称,LG6长103厘米,空重4.8千克。LG6可以使用6发转轮式弹鼓或弹带式供弹。它的射速为每秒5发。LG6实际上是已经存在了几十年的使用轻型弹匣的自动榴弹发射器的最新型号。20世纪90年代,北方工业公司利用30毫米榴弹(长期受俄罗斯人欢迎)开发了这种武器,当出口市场显然看好40毫米发射器时,它开发了LG4(一种轻型LG6),并于2014年开发了LG5(LG4的较长身管版本,用于更远距离的精准射击)。LG4和LG5主要销售给警察和准军事组织,用于发射非致命(催泪瓦斯等)榴弹。但是这两种武器以及LG6都可以发射致命的军用榴弹。40毫米榴弹的一个吸引人之处就是有数十种不同类型的榴弹可供使用,包括致命和非致命榴弹。

点击图片进入下一页

资料图片:中国陆军现役LG5转轮式榴弹发射器。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场