参考消息

人机一体!英研发“读心”头盔 飞行员通过眨眼控制战机

2018-09-26 13:16:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:英国航空航天系统(BAES)公司的专家说,他们的“读心”技术将使飞行员能够通过眨眼控制未来的战斗机。

参考消息网9月26日报道 英国《每日邮报》网站9月25日发表了题为《通过眨眼控制战斗机:全新人工智能驾驶舱用“读心”的增强现实头盔取代现有仪器》的报道。

未来的精英飞行员可能会使用全新的虚拟航电设备,而不是传统的仪表和操纵杆。

报道称,这个全新系统将监控飞行员的一举一动,跟踪他们的目光和脑电波,准确地找出他们注视的目标——并且预测他们下一步要做什么。

英国航空航天系统(BAES)公司的专家说,他们的“读心”技术将使飞行员能够通过眨眼控制未来的战斗机。

该系统将利用科技公司正在研发的增强现实(AR)技术,创造出能够在现实世界的基础上投影数据的消费者眼镜,苹果、谷歌和其他公司都在努力研发这一系统。

报道称,英国航空航天系统公司首席技术专家琼·佩奇说:“就未来概念而言,我们正在研究我们所谓的‘可穿戴式驾驶舱’。

点击图片进入下一页

资料图片:英国BAES系统公布的未来六代机使用的“智能虚拟座舱”。(英国《每日邮报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场