参考消息

惨烈程度堪比二战!厄立特里亚与埃塞俄比亚战争致10万人死亡

2018-10-01 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:厄立特里亚和埃塞俄比亚之间的战争带来的伤亡规模和工业化大屠杀的惨烈程度堪比第二次世界大战,这场令人费解的战争导致大约10万人死亡。

参考消息网10月1日报道 美国有线电视新闻网网站9月18日发表了萨姆·凯利的题为《一场毫无意义、残酷异常的战争终于结束了》的文章。

一群年轻人步伐僵硬低头走在路上,神情惊慌,他们刚刚从战争前线撤下,所参与的战争可以说是过去一百年间最愚蠢以及破坏性最大的战争之一。

文章称,这些年轻的男人是被征召入伍的厄立特里亚士兵。他们的战友死在位于扎兰贝萨的前线,要么被坦克碾入泥土,要么被炮击撕成碎片。

当时——后来的20年也是——没有一个人真正明白为何要开始打这场仗,更不用说为什么还要继续打下去。

这场战争如今终于结束,用石油赚了大钱的阿拉伯国家通过外交干预终结了这场战争。

文章称,这场令人费解的战争导致大约10万人死亡,对他们的家人来说,得知亲朋好友成为这场可以算是非洲历史上最暴力的家庭纠纷的牺牲者,战争结束只是不起作用的安慰。

厄立特里亚和埃塞俄比亚之间的战争带来的伤亡规模和工业化大屠杀的惨烈程度堪比第二次世界大战。而这场战争无意义消耗人命的方式则令人想起如同绞肉机一样残酷的第一次世界大战西线战场。

点击图片进入下一页

资料图片:厄立特里亚与埃塞俄比亚战争战争期间,在边境地区集结的士兵。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变