参考消息

同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大步

2018-10-01 10:55:56 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:报道称,这是中国首次测试此类速度可以调节的高超音速飞行器,这意味着中国科学家正致力于另一个重要目标——精确打击,以便研发出能够携带核弹头的无法阻止的武器。

参考消息网10月1日报道 香港《南华早报》网站9月29日援引中国国家媒体的报道称,中国同时测试了三型高超音速飞行器模型,这标志着其向着高超音速武器的研制又迈出了坚实的一步。

据中央电视台报道,9月21日在中国西北酒泉卫星发射中心对三个缩小版“宽域飞行器”模型进行了测试。这些飞行器可以实现从高超音速到低于音速的不同飞行速度。

在新闻画面中,代表不同外形设计的三个模型——代号分别为D18-1S、D18-2S和D18-3S——被提升到空中,然后被从气球上施放掉落下来。

报道称,这是中国首次测试此类速度可以调节的高超音速飞行器,这意味着中国科学家正致力于另一个重要目标——精确打击,以便研发出能够携带核弹头的无法阻止的武器。

据报道,中国科学家8月曾对名为“星空2号”的高超音速飞行器进行了首次测试。该飞行器由火箭发射,然后以6马赫的速度(相当于6倍音速,即7344公里/小时)进行了飞行。

报道介绍,一旦得到完全开发,这种飞行器的巨大速度将能够穿透现有的反导防御系统。

与此同时,据军事观察人士称,宽域飞行器还将具有降低飞行速度并以较低速度在稳定模式下飞行的能力,从而使其能够在飞行末段进行瞄准和调整轨迹与方位,从而更加精确地打击目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影