参考消息

真心帮忙还是请君入瓮?特朗普为俄军和叙军反恐支招是何居心

2018-10-02 00:02:01 来源:参考军事 作者:董磊 责任编辑:黄晋一

核心提示:叙利亚容易吃得“肉”都已经被消灭的差不多了,而在啃下叙利亚“征服阵线”这块硬骨头的问题上,稍有不慎就可能崩掉门牙,美俄都盘算着让对方出更多力,只不过美俄的互相“谦让”最终可能会令恐怖武装找到更多的生存空间。

参考消息网10月2日报道 据俄罗斯卫星网报道,特朗普高度评价了俄罗斯与土耳其针对伊德利卜局势达成的决议,当然他还是一如既往地把该地区消弭全面战争的功劳据为己有,表示“许多叙利亚人感激我”。

特朗普除了再次重申了反对俄军和叙军在伊德利卜采取大规模军事行动的立场外,却鼓励他们可以在伊德利卜“有选择的对恐怖分子做该做的”。这里所指的是美军近些年针对恐怖分子惯常使用的定点清除战术。

美国国务卿蓬佩奥也曾表示,“俄罗斯对恐怖分子在叙利亚伊德利卜的存在表示担忧,美国赞同此观点并愿意就该问题展开合作”。

美国政府高层的接连表态,让人仿佛回到了“梦开始的地方”。结合特朗普在选举阶段的一系列言论,在其刚刚当选的时候,不仅是俄罗斯和叙利亚一片欢腾,几乎所有人都认为,美俄之间的对立关系将逆转,而在中东地区的反恐合作会是一段美好关系的起点。

点击图片进入下一页

资料图片:炮击伊德利卜恐怖武装据点的叙政府军炮兵。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变