参考消息

俄媒:俄或于近期将电磁炮用于叙利亚

2018-10-03 11:40:06 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:俄军将自2019年1月起开始批量接收充当电磁脉冲辐射器的反无人机步枪。超高频电磁辐射是电磁炮的杀伤因素。这种武器未来将被用来彻底烧坏敌人的电子仪器,包括导弹自导弹头。俄计划为第六代无人机配备电磁炮。

参考消息网10月3日报道 俄媒称,俄罗斯无线电电子技术集团第一副总经理顾问弗拉基米尔·米赫耶夫对塔斯社透露,俄电磁武器正在试验场接受测试。《祖国军械库》杂志主编维克托·穆拉霍夫斯基对国家新闻社说,这种武器近期或将被用于叙利亚。

据俄罗斯连塔网10月1日报道,米赫耶夫表示,电磁武器系统(电磁炮)“存在并高效发展着”。他说:“相关测试长期在实验室和试验场条件下进行。与此同时,还在研制针对电磁武器攻击的防护系统。”

报道称,穆拉霍夫斯基指出,俄军将自2019年1月起开始批量接收充当电磁脉冲辐射器的反无人机步枪。他认为:“当然,它们也会用在叙利亚战场,配备给为赫迈米姆空军基地执行防空任务的军人。至于威力更强的军品,我想还要再等上一两年。”

据2017年11月获悉的消息,驻叙俄军已从当年10月开始测试由俄私人公司研发的可压制GPS和Wi-Fi信号的电磁武器样品。

超高频电磁辐射是电磁炮的杀伤因素。这种武器未来将被用来彻底烧坏敌人的电子仪器,包括导弹自导弹头。俄计划为第六代无人机配备电磁炮。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变