参考消息

对抗解放军?美售台先进瞄准吊舱升级台军战机

2018-10-08 00:04:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:中国台湾和巴林根据美国的对外军售计划(FMS),订购了洛克希德-马丁公司制造的AN/AAQ-33“狙击手”先进瞄准吊舱(ATP),用以装备其F-16战斗机机群。

参考消息网10月8日报道 据英国《简氏防务周刊》网站9月27日报道称,中国台湾地区和巴林根据美国的对外军售计划(FMS),订购了洛克希德-马丁公司制造的AN/AAQ-33“狙击手”先进瞄准吊舱(ATP),用以装备其F-16战斗机机群。

报道称,洛克希德-马丁公司在9月26日发布消息称:“巴林皇家空军再次订购19部用于F-16 Block70型战斗机的吊舱。”该公司还表示,台湾也向美国订购了18部吊舱,将安装于台空军装备的中期寿命改进型(MLU) F-16战斗机。

洛克希德-马丁公司说,“狙击手”ATP可以远程探测、识别、排列、自动跟踪和激光指示小型战术目标。它还支持对付多个固定和移动目标的所有激光和GPS制导武器。(编译/王栋栋)

点击图片进入下一页

资料图片:台军现役的F-16A/B MLU型战机

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母