参考消息

可携带巡航导弹与先进鱼雷:美国新锐核潜艇入役

2018-10-08 00:04:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:“南达科他”号是已经建造的第17艘弗吉尼亚级潜艇,也是8艘弗吉尼亚级第三批次型潜艇中的第7艘。

参考消息网10月8日报道 据美国海军学会网站9月27日报道称,近期,美国海军接收了由美国通用动力电船公司生产的“南达科他”号攻击型核潜艇,这标志着弗吉尼亚级核潜艇第三批次的倒数第二艘产品交付使用。

报道称,“南达科他”号是已经建造的第17艘弗吉尼亚级潜艇,也是8艘弗吉尼亚级第三批次型潜艇中的第7艘。最后一艘该批次潜艇“特拉华”号将由美国纽波特纽斯造船公司交付。

弗吉尼亚级潜艇项目经理克里斯·汉森在一份声明中说:“‘南达科他’号的交付是一个重要的里程碑。它将成为舰队的重要资产。”

这艘长377英尺、宽34英尺的弗吉尼亚级潜艇的排水量为7835吨。通用动力电船公司说,弗吉尼亚级潜艇的航速为25节,下潜深度可达800英尺。

美国海军正在对其弗吉尼亚级核潜艇进行升级。该型潜艇有2个大口径发射管,取代了之前的12个独立垂直发射管。每个弗吉尼亚级的大口径发射管可装载6枚“战斧”巡航导弹。美国海军海上系统司令部在一份声明中说,设计上的改动是为了在不削弱潜艇作战能力的前提下,降低弗吉尼亚级潜艇计划的单艘潜艇成本。弗吉尼亚级潜艇还可携带性能先进的马克48型鱼雷。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母