参考消息

半数美国人认为军人是“英雄”

2018-10-08 00:04:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:英国舆观调查公司近日公布的调查结果显示,50%的美国人说,军队中的每个人都是英雄,而33%的人说,是不是英雄取决于他们的服役情况。

参考消息网10月8日报道 据美国《星条旗报》网站9月27日报道称,一项新的调查显示,一半的美国人认为,所有美国军人都是英雄,无论他们的作用或经历如何。这与一些欧洲人对本国军队的看法相左。

报道称,英国舆观调查公司近日公布的调查结果显示,50%的美国人说,军队中的每个人都是英雄,而33%的人说,是不是英雄取决于他们的服役情况。而在德国进行的一项类似调查发现,只有15%的受访者认为所有军人都是英雄,30%的受访者说,所有军人都不应该得到这样的赞美。

英国人的反应介于美国和德国之间。32%的受访者说,军人都是英雄,49%的人说,有些军人是英雄,这取决于他们做了什么。

舆观调查公司在7月至9月间在这3个国家进行了这项调查。该公司询问受访者,军人是否应被视为英雄,如果是的话,哪些人合格。

报道认为,德国和美国之间的巨大差异凸显了两国军队的作用大不相同。这也表明德国政治家们在增加防务开支以满足北约的标准方面面临挑战。这是目前美德两国政府之间的一个尖锐矛盾点。

在德国,军队人员的短缺导致一些政治派别提出招募其他欧盟国家公民加入德国军队的想法。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母