参考消息

外媒称新补给舰助韩国海军“走得更远”

2018-10-08 10:27:47 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:韩国将建造更多的AOE II型军舰——如果第一艘在实际服役中的表现符合预期的话。眼下,已有的3艘AOE I型军舰还能服役10年甚至更久。但是,AOE I不适合执行远离韩国的作战行动,而AOE II适合。

参考消息网10月8日报道 美国战略之页网站10月5日发表题为《韩国海军的部署距离更远了》的报道称,韩国海军接收了一艘新的2.3万吨级的AOE II型战斗支援舰——“昭阳”号。这是自韩国海军于上世纪90年代接收3艘9100吨级的AOE I型军舰以来,为海军建造的第一艘新的AOE舰(快速战斗支援舰)。AOE II除携带的补给比早先的AOE I型更多(达1.1万吨)外,它的速度也略快(达每小时43公里),可载乘员140人。AOE II型搭载有一架直升机,配备有“密集阵”近程防御武器系统以及对抗设备和现代电子设备。美国人正在建造更多(也更大)的快速战斗支援舰。

报道评论称,“中国也没闲着”,2017年,中国将其首艘“呼伦湖”号901型快速补给舰投入使用。这是一件大事。中国海军官员指出,正如预期一样,这艘快速补给舰将能够大大扩展中国唯一现役航母(辽宁舰)的活动范围,并能让其更长时间地执行任务。而在901型快速补给舰投入使用以前,辽宁舰及其护航舰的活动范围并没有比舰载燃料的允许范围大多少。第二艘航母——它在设计上与辽宁舰类似——目前已接近完工,预计将在2020年入役,届时也将有更多的901型军舰入役,目前已有另一艘901型军舰在建。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母