参考消息

只能用核武反击?英军演练对俄发动网袭:给莫斯科断电

2018-10-08 10:32:48 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:英国防务部门的首脑们已经进行了大规模网络攻击的军事演习,以便在弗拉基米尔·普京对西方发动军事攻击时,让莫斯科陷入供电瘫痪。此前他们曾断定,对俄罗斯实施反击的仅有的另一个手段是动用核武器。

参考消息网10月8日报道 英国《星期日泰晤士报》网站10月7日报道称,防务部门的首脑们已经进行了大规模网络攻击的军事演习,以便在弗拉基米尔·普京对西方发动军事攻击时,让莫斯科陷入供电瘫痪。此前他们曾断定,对俄罗斯实施反击的仅有的另一个手段是动用核武器。

报道称,高级安全人士告诉《星期日泰晤士报》,他们担心英国存在能力的不足,这种不足让指挥员们除了发射“三叉戟”核导弹之外,很少再有可以应对克里姆林宫侵略的武器。

报道认为,针对俄罗斯所构成威胁的演习规划,已经让官员们对于与莫斯科对抗的可能升级速度感到“惊惧”。白厅官员已经誓言加强进攻性网络能力,包括给克里姆林宫“切断照明”的能力。

近日,5500名英国军队参加了他们10年来最大规模的军演,此次演习意在提高应对与俄罗斯坦克或混合式军队——例如普京在克里米亚组建的那些军队——发生对抗的战备能力。这项在阿曼沙漠进行的耗资1亿英镑的演习动用了200辆装甲车、6艘军舰和8架“台风”战斗机。在一系列的模拟战事中,英国陆军的皇家骑兵团扮演了使用俄制T-72坦克的敌军。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母