参考消息

美媒称美制裁影响俄印军火交易 但印度仍需依赖俄罗斯

2018-10-09 00:10:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国对俄罗斯的制裁,迫使印度今年初冻结了20多亿美元的付款,暂停了几项正在进行的有多家俄罗斯防务装备制造商援助的防务计划。

参考消息网10月9日报道 美国《防务新闻》网站9月28日刊登维韦克·拉古万希的文章《印度批准从俄罗斯购进S-400防空系统,期待更多双边协议》称,就在俄罗斯总统普京10月5日访印的前一周,印度悄悄批准了一项以54.3亿美元从俄罗斯购买5套S-400“凯旋”防空导弹系统的计划。

报道称,印度政府最高防务批准机构——莫迪总理为首的内阁安全委员会——批准了该计划。

谈及印度不顾美国反对做出这一决定时,印度国防部一位高级官员说:“我们已就这个问题与华盛顿进行了沟通,表明了我们的立场。”

国防部前军购财务顾问阿米特·考希什说:“显然,印度的国防机构认为S-400‘凯旋’系统非常适合填补我们现有能力的重要缺口。鉴于此,印度没有理由屈服于美国的压力,取消从俄罗斯购买硬件装备的计划。”

报道称,在美国根据《以制裁反击美国敌人法》对俄罗斯实体实施制裁后,印度国防力量一直对俄制武器装备供应的命运感到担忧。

2016年10月在印度果阿第17届印俄峰会上,印度和俄罗斯签订了一项购买5套S-400防导系统的政府间协议。普京和莫迪出席了签字仪式。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母