参考消息

美媒曝联合国大会“谍影”:有些代表团一半成员是特工

2018-10-09 00:10:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:约翰逊及其他专家认为俄罗斯、伊朗、以色列和美国都是最积极的间谍活动者,有些国家多达一半的代表团成员都是情报特工。

参考消息网10月9日报道 美国福克斯新闻频道网站9月28日报道称,9月份在纽约举行的联合国大会年度会议吸引了数以千计的世界领导人及其助手、外交官以及国际媒体报道中鲜有提及的幕后阴暗势力。

报道称,在美国特工处工作了24年的老牌特工、现任网络事故应对公司首席执行官的拉里·约翰逊说:“联合国大会只有一半与外交有关,另一半纯粹是搜集情报。在联合国大楼内,完全是外交活动;但是之外则纯粹是喧嚣——完全是间谍游戏。”

约翰逊说:“每个国家在此期间都从事间谍活动,他们的情报/监视团队至少提前一周抵达,常常从不同的港口入境,因此很难跟踪。他们会从事你能想象得到的各种监视活动,从拦截手机通信和无线局域网到窃听酒店房间、视觉监视(摄影)和亲身侦察。”

约翰逊说联合国大会期间,“亲身侦察”活动尤为活跃。“他们利用晚宴、人际关系网和非正式会议……这些场合,人们往往放松了警惕,特别是如果喝了酒,所以这也是搜集情报的天赐良机。”

约翰逊及其他专家认为俄罗斯、伊朗、以色列和美国都是最积极的间谍活动者,有些国家多达一半的代表团成员都是情报特工。民营安全公司格罗布斯坦-蒂普尔公司负责网络安全与风险管理解决方案的主要负责人埃里克·拉斯穆森告诉记者:“9月份,随着这座城市成为世界大熔炉,那些对间谍活动感兴趣的人实际上可以为一国或为两国双料间谍从事一站式情报刺探。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母