参考消息

印度空军以盛大阅兵庆生:特技飞行跳伞开旗 花式步枪操练

2018-10-09 10:49:22 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:印度空军在加济阿巴德的欣东空军基地举行一场盛大的阅兵式暨授勋仪式,庆祝建军86周年。

参考消息网10月9日报道 印度Zee新闻网站10月8日发表题为《印度空军以闪亮的飞行表演庆祝建军86周年》的报道称,印度空军于8日庆祝建军86周年。

空军在加济阿巴德的欣东空军基地举行一场盛大的阅兵式暨授勋仪式。除了其他众多的显要人物和老兵以外,印度空军参谋长B·S·达诺阿上将也将出席。

印度空军在一份新闻稿中说,阅兵式一开始是“空中勇士”操练队展示他们的武器操作技能,接着这支操练队还将用他们的步枪摆弄出各式各样的花样。

报道称,随后是由各种飞机呈现的闪亮的飞行表演。参加空中分列式飞行的包括古董级飞机、现代运输机和一线战斗机。飞行表演从上午8时开始,最先上场的是印度空军著名的“空中恒河”跳伞队的队员们,他们从一架安-32飞机中跃出并打开国旗。

随后,国产轻型战斗机(LCA)在观众面前进行特技飞行表演。由9架“隼”式132飞机组成的印度空军对外友好使者“太阳光束”特技飞行队和“孔雀”直升机特技飞行队,将上演壮观的特技编队表演。

报道称,在阅兵式之后,所有来宾有机会参观以静态方式展示的印度空军的飞机、武器、雷达和导弹系统。整个活动计划在上午11时左右结束。印度空军早些时候在一份新闻稿中证实,参加表演的飞机采用低空飞行方式。空军就飞机将飞越的区域发出了通知。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母