参考消息

俄媒评阿富汗反恐17周年:美军伤亡2万余人 却想让塔利班掌权

2018-10-09 10:51:44 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:17年了,美国未能摧毁塔利班。与此同时,专家们指出,现在华盛顿已经决定走另一条路,开始与恐怖分子的领导层进行谈判。分析人士认为,如果塔利班作出让步并且美国空军基地得到保留,白宫已准备赞同让塔利班重新掌权。

参考消息网10月9日报道 今日俄罗斯电视台网站10月7日发表亚历山大·博夫杜诺夫的文章《华盛顿的目标不是打击恐怖主义》称,2001年10月7日,美国在阿富汗发起“持久自由”军事行动。入侵阿富汗是对9·11恐袭的回应。美国皮尤研究中心在该行动又一个周年纪念日前夕公布的调查结果显示,近半数美国人认为华盛顿没有达成其在阿富汗的目标。持该观点的受访者占49%。

文章称,17年了,美国未能摧毁塔利班。与此同时,专家们指出,现在华盛顿已经决定走另一条路,开始与恐怖分子的领导层进行谈判。分析人士认为,如果塔利班作出让步并且美国空军基地得到保留,白宫已准备赞同让塔利班重新掌权。

俄罗斯高等经济学院教授亚历山大·多姆林在接受今日俄罗斯电视台采访时,解释了美国普通民众对美国阿富汗政策失望的原因。

文章称,2001年10月7日,美国开始在阿富汗实施名为“持久自由”的行动。华盛顿宣称这是对9·11恐怖袭击的回应。阿富汗公民没有参与此次恐袭,但被视为恐袭策划者的“基地”组织领导人乌萨马·本·拉丹藏身于塔利班控制的地区。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母