参考消息

美媒称阿富汗局势风雨飘摇:军警平民伤亡人数连创新高

2018-10-09 10:55:17 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:联合国报告显示,今年简易爆炸装置造成的阿富汗平民伤亡人数急剧上升。根据五角大楼和独立机构的分析,叛乱分子控制或争夺的地盘,比2001年美国攻打阿富汗以来的任何时候都要多。9月,阿富汗国防部长宣布8月是阿富汗军队死亡人数最多的一个月,有500多名军人丧生。

参考消息网10月9日报道 美国《星条旗报》网站10月7日报道称,联合国7日呼吁阿富汗武装分子停止在平民区使用简易爆炸装置,此前它记载今年简易爆炸装置造成的平民伤亡人数急剧上升。

联合国阿富汗特派团在一份报告中说:“阿富汗平民被简易爆炸装置、特别是自杀式装置致死致残的情况在阿富汗达到了极端严重的程度。”

特派团称,从1月1日到9月30日,所有简易爆炸装置袭击造成了1065名平民死亡、2569名平民受伤——与去年同期相比增加了21%。

报道称,今年1月1日至9月30日期间,特派团记录到93起蓄意针对平民的自杀式和其他类型简易爆炸装置袭击,它们造成了2354名平民伤亡,其中676人死亡,袭击次数比2017年同期增加了将近一倍。这些袭击大多是塔利班和“伊斯兰国”组织当地分支实施的。

报道称,阿富汗战争是美国历时最长的战争,7日进入第18个年头。平民伤亡人数通常被视为衡量这场战争是否取得成功的一个指标。

报道称,令人关切的其他指标是叛乱分子控制的土地面积和阿富汗军队的伤亡情况。根据五角大楼和独立机构的分析,叛乱分子控制或争夺的地盘,比2001年美国攻打阿富汗以来的任何时候都要多。9月,阿富汗国防部长宣布8月是阿富汗军队死亡人数最多的一个月,有500多名军人丧生。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母