参考消息

印空军参谋长力挺“阵风”交易:这款战机能改变游戏规则

2018-10-10 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:在围绕“阵风”战斗机纷纷扬扬的争论中,印度空军参谋长B·S·达诺阿3日表示,这是一笔“很好的一揽子交易”,这款飞机将成为南亚次大陆的“游戏规则改变者”。

参考消息网10月10日报道 印度报业托拉斯网站10月3日报道称,在围绕“阵风”战斗机沸沸扬扬的争论中,印度空军参谋长B·S·达诺阿3日表示,这是一笔“很好的一揽子交易”,这款飞机将成为南亚次大陆的“游戏规则改变者”。

报道称,他告诉记者,达索飞机制造公司选择了别的合作伙伴,政府和印度空军都没有参与。

“‘阵风’是一款很不错的飞机,它到了次大陆会是一个游戏规则改变者,”他在记者会上说。

“我们拿到了一笔很好的一揽子交易,从‘阵风’交易中获得很多优势,”这位空军参谋长表示。

报道称,以国大党为首的反对派一直在指责政府让阿尼尔·安巴尼的信实防务公司从“阵风”交易中获益。印度人民党将所有指控斥为无稽之谈。

报道称,围绕“阵风”的争议在9月发生了新的转折。法国“梅迪亚帕”新闻网站援引法国前总统弗朗索瓦·奥朗德的话称,在为达索公司挑选印方合作伙伴方面,法国“别无选择”。这笔5800亿卢比的交易正是在奥朗德担任法国总统时宣布的。他说,印度政府提议以信实公司为这家法国航空航天巨头的合作伙伴。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母