参考消息

印媒关注巴试射弹道导弹:可携核弹头 射程覆盖印许多城市

2018-10-10 12:30:56 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:巴基斯坦8日成功试射了“高里”弹道导弹,该导弹能够携带常规弹头和核弹头,射程达1300公里,意味着印度许多城市处于其射程之内。

参考消息网10月10日报道 《印度斯坦时报》网站10月8日发表题为《巴基斯坦成功试射可携带核弹头的“高里”弹道导弹》的报道称,巴基斯坦8日成功试射了“高里”弹道导弹,该导弹能够携带常规弹头和核弹头,射程达1300公里,意味着印度许多城市处于其射程之内。

巴基斯坦三军公共关系局称,此次发射由陆军战略部队司令部进行,旨在测试陆军战略部队司令部的作战和技术战备状态。它在一份声明中说:“‘高里’弹道导弹可携带常规弹头和核弹头,射程可达1300公里。”

报道说,巴陆军战略部队司令部司令穆罕默德·希拉尔·侯赛因中将“赞赏了陆军战略部队的训练和战备水平”。战略规划司的高级官员和科学家出席了这次发射活动。

报道称,阿里夫·阿尔维总统和伊姆兰·汗总理对科学家和工程师成功进行的导弹试验表示了赞赏。今年4月,巴基斯坦成功试射了国产“巴布尔”巡航导弹的增强型,这种导弹能够发射射程达700公里的常规和非常规武器。

报道称,“巴布尔武器系统-1(B)”是一种低空飞行、地面机动的导弹,具有某些隐形特征,能够携带各种类型的弹头。陆军称,这种导弹采用了先进的空气动力学和航空电子设备,能够高精度地打击陆地和海上目标。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母