参考消息

美刊披露日本正研发高超音速导弹:恐违反日宪法

2018-10-10 12:36:44 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美媒称,日本还在研制超音速导弹发射滑翔炸弹。这种滑翔炸弹将用于在日本冲绳周边的外岛,比如与中国有主权争议的钓鱼岛。

参考消息网10月10日报道 美国《国家利益》双月刊网站10月6日发表迈克尔·佩克的文章《准备好,中国:日本正在加入高超音速导弹俱乐部,北京不会高兴的》称,日本正在研发自己的高超音速导弹。据日本共同社的报道称,东京已在2019年的国防预算中拨出约5700万美元,用于研发速度达到5马赫或以上的高超音速武器。

报道称:“日本防卫省计划制造超燃冲压发动机的样机,并研究在高速飞行中燃烧喷气燃料的技术以及耐热材料技术。测试将从2023年持续到2025年。”

值得注意的是,日本防卫省称:“这种导弹将用于‘保卫岛屿’,不会像美军部署那样使用。”

报道称,与此同时,日本还在研制超音速导弹发射滑翔炸弹。这种导弹从移动发射器上发射,将炸弹送到2万米的高空,使它能够以超音速滑落向目标。日本正在加快研制这种武器,以便在2026年前部署。这种滑翔炸弹将用于在日本冲绳周边的外岛,比如与中国有主权争议的钓鱼岛。日本还在考虑是否向有争议岛屿部署反舰导弹,并已组建两栖快速部署旅,以使用导弹保卫或夺回这些岛屿。

报道称,日本还想购买巡航导弹,包括美国的“增程型联合防区外空地导弹”和挪威/美国联合攻击导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母