参考消息

英网站“人肉”俄前特工中毒案另一嫌疑人

2018-10-10 13:54:46 来源:新华社 责任编辑:

英国民间调查网站“响铃猫”8日说,英方所公布俄罗斯前情报人员中毒案的第二名嫌疑人是俄军总参谋部情报总局(GRU)一名军医。

俄罗斯和英国政府暂未回应“响铃猫”说法。

【证据】

“响铃猫”8日在官网宣布,已“结论性确定”,化名“亚历山大·彼得罗夫”向谢尔盖·斯克里帕尔父女“投毒”男子的真实姓名是亚历山大·叶夫根尼耶维奇·米什金,是“训练有素的GRU军医”。

“响铃猫”在网站上贴出2001年俄圣彼得堡当局印发的米什金护照扫描件,显示他1979年7月13日出生于俄北部阿尔汉格尔斯克的洛伊加村。

“响铃猫”说,米什金毕业于俄罗斯一所军事医学院,主修海军军医,上学期间受GRU招募,2010年在莫斯科获得第二身份“彼得罗夫”,2011年至今多次用化名出行。直到2014年9月,米什金在莫斯科的登记家庭住址仍与GRU总部相同,之后改为高档公寓。

英国《每日电讯报》8日指认米什金为第二名嫌疑人,但未点明消息源。《每日电讯报》称,已掌握机票信息,显示米什金与第一名嫌疑人、化名“鲁斯兰·博什罗夫”的阿纳托利·切皮加过去两年往返俄罗斯和欧洲。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母