参考消息

叙利亚总统大赦逃兵役人员

2018-10-10 15:54:54 来源:新华社 责任编辑:

新华社大马士革10月9日电 叙利亚总统巴沙尔·阿萨德9日颁布法令,赦免境内外逃避兵役人员。

据叙利亚通讯社报道,大赦令对本月9日前违反军事刑法中有关逃避兵役条款的人员免除刑罚,法令自发布当日起生效。根据法令,叙境内和境外在逃人员分别有4个月和6个月的宽限期,在规定期限内自首者方可被赦免。

据统计,叙利亚危机期间有数万名适龄青年逃避兵役,其中离开叙利亚成为难民者数量众多。有分析认为,随着叙利亚政府收复大部分国土并呼吁难民回归祖国,此时颁布大赦有利于扩大兵源,也有鼓励难民回国的考量。

根据叙利亚法律,逃避兵役者可能面临数年监禁。此前,巴沙尔曾多次赦免逃避兵役人员。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母