参考消息

日防卫装备厅为限价采购装备引进价格系统 无用

2018-10-10 20:30:05 来源:环球网 责任编辑:

原标题:日防卫装备厅为限价采购装备引进价格系统,结果却不起作用

日本防卫装备厅为以妥当价格采购防卫装备品,原计划在2022年引进价格系统。目前该系统正在试运行。然而,日本共同社10月9日从对相关人士的采访获悉,日本会计检查院对该系统进行调查,结果发现无法进行价格比较和数据分析。

报道称,检查院计划以按目前的状况无法验证系统是否有效地发挥作用,2022年度导入或较困难为由,提议修改系统规格等。

日本政府在2014至2018年度的《中期防卫力整备计划》中决定,为高效获得装备品和估算妥当价格,把过去的合同实际业绩做成数据库。

装备厅在计算预定价格时,以前依赖民间企业的预估等。因此,为了能够自己估算而在2014至2017年度投入超过2亿日元(约合人民币1220万元),构建管理与分析合同进展状况和成本信息的“CDB系统”。2016年度启动了试运行。

不过,会计检查院调查发现,该系统的规格是在作为预定价格基准的“计算价格”和制造成本中,只能输入一个,不仅无法比较价格,而且也不能对输入数据进行分析。

日本防卫装备厅负责人接受采访仅表示,“会计检查结果尚未发布,无法置评”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母