参考消息

乌克兰已发生多次军火库爆炸事故 消耗大量弹药

2018-10-10 21:00:15 来源:环球网 责任编辑:

据路透社10月9日报道,9日凌晨,乌克兰首都基辅以东176公里处的一个国防部弹药库起火爆炸,约1万人被疏散。没有任何伤亡消息,也尚不不清楚这次爆炸是事故还是有人故意破坏。

报道称,爆炸造成半径20公里的领空被关闭,公路和铁路交通暂停。紧急救援部门在一份声明中称,已往出事地点派遣了数百人,乌克兰武装部队负责人也赶到出事地点。紧急救援部门的声明称:“大约1万人被疏散。从凌晨4时22分起,半径20公里的领空被关闭。铁路和公路交通暂停。”

近年来,乌克兰弹药库和武器库发生了数次大火,大量消耗了军方的武器弹药储备。去年,文尼察地区一个军用仓库发生的大规模爆炸迫使当局疏散了2.4万人。

 

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母