参考消息

第79集团军某旅科学指导基层助推全面建设

2018-10-11 08:00:04 来源:解放军报 责任编辑:
原标题:第79集团军某旅科学指导基层助推全面建设 帮建小组蹲点指导成为常态

前不久,第79集团军某旅阶段性工作总结大会上,指挥保障连因进步明显受到表扬。该连指导员黄书博感慨道,旅党委常态化抓建基层,着力提升基层自建能力,是他们取得进步的关键。

该旅把抓基层打基础作为日常工作的重点,常态化选派帮建小组到基层蹲点指导。然而,今年上半年的一次机关基层双向讲评会上,有的官兵却提出,虽然帮建小组常下基层,但成效并不明显,有些单位甚至出现了“小组一来很快见效,小组一走回归原貌”的现象。

“授之以鱼更要授之以渔。机关帮建要帮到根子上,多做打基础的事,少做争彩头的事,扎扎实实建强建好基层。”该旅党委一班人认真分析认为,问题的根子在于机关帮建指导思路不清,导致基层依赖思想严重,自建能力不强。

为此,他们将帮建小组的工作方式确定为送方法送路子,通过一对一指导,理清工作思路,明确建设标准,着力增强基层“造血”能力;在选派蹲点干部时,注重发挥有基层任职经历干部的作用,帮助查找实际问题,促进基层建设全面发展;在蹲点评价机制上,侧重看查找的问题是否有助于提升基层自建能力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母