参考消息

陆军装甲兵学院:军事基础课目走进运动会

2018-10-11 10:30:09 来源:解放军报 责任编辑:

原标题:陆军装甲兵学院把尚武文化融入体育文化 军事基础课目走进运动会

“突刺,刺!杀……”近日,陆军装甲兵学院首届军事体育运动会开幕式上“杀”声震天,近300名学员组成刺杀操方阵进行演练,一招一式尽显铁甲新锐风采。

开展刺杀训练是该院加强光荣传统教育和战斗精神培育的一个重要举措。年初以来,该院着眼继承革命传统、培塑血性军魂,在学员中广泛开展“传承红色基因、争当铁甲尖兵”系列文化活动,把敢于刺刀见红的战斗精神融入每名学员的血脉,延伸到学习、训练和生活中。

记者翻开运动会秩序册看到,武装越野、炮弹装填、轻武器分解结合、救护组合接力等军事基础课目被列为竞赛项目。这些项目突出实战要求、胜战指向、团队协作,战味十足。

血性点燃,敢打敢拼,一大批“尚武精兵”脱颖而出:游泳健将董明瞻一举打破3项游泳项目学院纪录,包揽游泳冠军;王兴辉百米短跑打破学院纪录,夺得冠军。

据了解,近年来,该院着眼强健学员体魄、凝聚军心士气、激励战斗精神,把尚武文化融入体育文化,让学员们在比拼中锤炼血性虎气,砥砺打赢本领。许多学员感言,运动会既检验了自身的军事素质,又培养了顽强的战斗作风和坚忍不拔的意志品质。(吴继宏)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母