参考消息

俄陆军将获“电子伞”保护:一套系统可同时压制多架预警机

2018-10-11 12:59:39 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:“季夫诺莫里耶”电子战系统集无线电技术侦察平台和电子压制装备于一体,该系统撑开的干扰“电子伞”可覆盖数百平方公里,从而“伞”下目标免遭敌方无线电定位装置的发现。

参考消息网10月11日报道 俄罗斯《消息报》网站10月10日发表亚历山大·克鲁格洛夫的文章《陆军将受到“电子伞”保护》称,俄罗斯军方打算大幅提高陆军的无线电电子对抗能力,为此将在每个诸兵种合成集团军编制内新建无线电电子对抗营。陆军部队将获得“致盲”敌方雷达、压制敌方通信和干扰敌方电子设备的能力。专家认为,此举将大幅强化陆军抵御敌方技术侦察的能力。

国防部消息人士表示,今年年底之前,俄陆军12个诸兵种合成集团军内将新建无线电电子对抗营。这些营将获得机动式“季夫诺莫里耶”和RB-341V“绳索”-3电子战系统。首个实验性无线电电子对抗营此前已在驻符拉迪沃斯托克的第58军成立,军方认为该营的经验颇为成功。

报道称,“季夫诺莫里耶”电子战系统集无线电技术侦察平台和电子压制装备于一体,系统所有设备被安置在一台多轴越野轮式底盘上。系统能压制固定翼飞机、直升机及无人机的雷达等电子设备,可干扰E-3“望楼”、E-2“鹰眼”以及E-8“联合星”预警机,甚至能影响敌方间谍卫星工作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母