参考消息

乌克兰北部军火库爆炸导致的大火已被扑灭

2018-10-11 19:00:11 来源:新华社 责任编辑:

新华社基辅10月11日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰国防部新闻局11日凌晨宣布,切尔尼戈夫州伊奇尼亚市附近军火库爆炸导致的大火已全部被扑灭。

乌国防部新闻局说,消防人员正在清理最后的几处冒烟点。

新闻局还表示,从10日晚间9时起,军火库内部的弹药爆炸已基本停止。监测数据显示,平均每小时仅有一到两次残留弹药爆炸,至此军火库爆炸对周围居民点的威胁已解除。扫雷部队正对军火库和周围地区进行清理,搜寻残留弹药,排除隐患。

另据乌通社11日报道,乌国家安全机关正从三个方向对这起军火库爆炸案进行调查,它们分别是敌对势力破坏活动,为掩盖偷盗弹药的犯罪行为而故意纵火,以及军火库管理人员玩忽职守、违反消防安全条例等。

切尔尼戈夫州伊奇尼亚市附近的军火库9日凌晨发生爆炸,附近38个居民点近1.2万人被疏散。乌国防部说爆炸未造成人员伤亡。这是自2014年4月乌东部冲突爆发以来,乌发生的第六起军火库爆炸事故。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁