参考消息

以色列情报公司或助特朗普获胜

2018-10-11 20:30:06 来源:新民晚报 责任编辑:

据《纽约时报》8日报道,一家以色列情报公司可能在2016年美国总统大选中帮助特朗普获胜,但报道并未确认特朗普的竞选团队是否真的采纳了这家公司的建议。

报道称,2016年美国总统选举期间,特朗普竞选团队的前副经理盖茨要求以色列公司Psy-Group提供建议,通过创建假的网络身份、使用社交媒体来操纵舆情并搜集信息,帮助特朗普打败其他竞争对手。特朗普长子于2016年8月,即总统大选投票日之前大约3个月,与该公司的代表扎米尔秘密会面,听取扎米尔讲解该公司所提出的“罗马计划”。媒体称扎米尔是一名以色列社交媒体的操纵专家。

Psy-Group向特朗普的竞选团队提供了三个建议,其一是在2016年夏季举行的共和党代表大会上动摇出席代表,让他们支持特朗普。第二个建议是,通过搜集希拉里和她的近身亲信的“材料”,打击希拉里。第三个建议是,利用社交媒体,曝光并放大对手竞选团队中的分歧和矛盾,分化对手阵营。报道指出,仅实现其中的一条建议,就要花费300万美元。

 

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁