参考消息

俄将在争议领土进行军事演习,日本抗议被回绝

2018-10-11 20:30:12 来源:环球时报 责任编辑:

路透社10日称,俄罗斯外交部当天回绝了日本就俄在南千岛群岛(日称北方四岛)附近进行军事部署提出的抗议。据报道,俄罗斯政府此前通告日本政府,自10日起将在南千岛群岛外围领海进行军事演习,这已是俄罗斯今年第九次通告日本要实施同类型的军事演习,创历年来纪录。

日本政府随后通过外交渠道向俄方抗议。内阁官房长官菅义伟10日在记者会上表示,“演习将导致俄军加强军事存在,与我国立场不符”。但俄外交部认为,俄罗斯拥有在自己领土上进行任何活动的主权,包括加强国防的措施。

 

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁