参考消息

日本拟向美国追加采购最多9架E-2D预警机

2018-10-12 17:00:32 来源:环球网 责任编辑:

日本政府计划追加获取最多9架用于监视外国飞机的“E-2D”早期预警机。9架预警机的总价预计超过3000亿日元,日本政府将在年底出台的2019年-2023年度《中期防卫力量整备计划》中写入追加采购事宜。

《日本经济新闻》10月12日报道称,美国总统特朗普将巨额对日贸易逆差视为一大问题,逼迫日本增加采购防卫装备。日本增加采购昂贵装备,也是希望减少对美贸易顺差,缓解美方压力。

E-2D由美国诺斯洛普·格鲁门公司生产。日本2014年决定在原有的4架E-2C基础上增加4架E-2D。如果再增加9架的话,将形成13架E-2D的体制。

日本防卫省一直在考虑今后将退役的E-2C的替代机型,2018年夏季决定最多新增9架E-2D。日本将在2019年度预算的概算申请中列入544亿日元,相当于2架的采购费用。另外还纳入了先期获取7架飞机部分零部件的费用。美方也已经把对日出售计划通知了国会。

日本政府关系人士透露,安倍在9月下旬的日美首脑会谈中把包括追加采购E-2D在内的预算概算申请情况告知了特朗普。如包括日本尚不具备制造技术的相关设备在内,每架E-2D的价格将超过300亿日元。有分析认为这一采购将符合美日双方的利益。(王欢)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母