参考消息

美媒关注中国陆军狙击手训练:新模式让“天才射手”脱颖而出

2018-10-14 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:新兵在6个月基础训练过后,中国陆军发现许多问题都得以解决,包括可以发现谁拥有射击才能,其中的佼佼者会被送去参加各种狙击手训练课程。

参考消息网10月14日报道 美国战略之页网站10月3日报道称,中国步兵部队以及整个陆军的变化频繁而迅速。自上世纪90年代以来,中国陆军已经从一支装备相对落后(以西方标准衡量)的部队转变为一支看起来与西方步兵相当的部队。目前中国步兵拥有现代化武器和装备,当部署至战场时,远远望去就像任何其他现代步兵部队一样。中国步兵部队拥有迷彩服、防护背心、单兵电台和夜视设备。

十多年来,中国陆军一直普遍强调精准射击。这意味着更多基本训练时间被花费在射击和步枪使用方法上。这是中国最近将陆军基本训练时间从3个月增加至6个月的原因之一。事实证明,对许多新兵而言,为期3个月的训练不够充分。通过将基础训练时间加倍,许多问题迎刃而解。

在6个月基础训练过后,中国陆军发现许多问题都得以解决,包括可以发现谁拥有射击才能,其中的佼佼者(如果他们最后要去步兵部队的话)会被送去参加各种狙击手训练课程。即便在最近的改革(例如为许多步兵营增设一个“侦察-狙击”排)之前,每个步兵班就已设有狙击手岗位,每个步兵连也设有一个狙击手班。当时这些陆军狙击手有许多人使用5.8毫米狙击步枪。但如今,许多狙击手可以使用7.62毫米和12.7毫米狙击步枪。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁