参考消息

美国拒绝支付燃料费!巴基斯坦海军退出反海盗特遣队

2018-10-17 00:10:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:巴基斯坦官员对半岛电视台记者表示,巴海军已退出在印度洋西部执行反海盗任务的联合特遣队(CTF),因为美国领导的反海盗行动拒绝按照早先协议规定支付巡逻军舰的燃料费用。

参考消息网10月17日报道 卡塔尔半岛电视台网站10月9日卡拉奇发表了题为《巴基斯坦海军在巴美关系不断恶化之际退出反海盗特遣队》的报道。

巴基斯坦官员对半岛电视台记者表示,巴海军已退出在印度洋西部执行反海盗任务的联合特遣队(CTF)。

报道称,两位要求不披露姓名的高层军事官员告诉半岛电视台记者:巴基斯坦之所以决定退出特遣队,是因为美国领导的反海盗行动拒绝按照早先协议规定支付巡逻军舰的燃料费用。

军事官员认为,因为巴基斯坦反海盗经验丰富,而且巴基斯坦船只能够进入对悬挂西方国旗的船只不友好的海域,因此CTF成员会感受到巴基斯坦缺席带来的影响。

2013年以来,巴基斯坦曾数次担任联合特遣队的指挥国,还曾派遣两艘军舰参与阿拉伯湾、印度洋、亚丁湾、红海和苏伊士运河的巡逻行动。

报道称,在通过半岛电视台公布的一则声明中,总部设在巴林的联合海上力量(CMF)证实了巴基斯坦已经退出特遣队。

CMF发言人温迪·惠特利说:“目前,巴基斯坦提供了经验丰富的海军人员,他们对于在印度洋地区的行动十分内行。”

她还说:“目前第151联合特遣队的成员不包括巴基斯坦。但是,每隔4-6个月就会组成一支新的多国特遣队接管。参不参与完全出于自愿,我们不会要求哪个国家去执行它不愿执行的任务。”

点击图片进入下一页

资料图片:巴基斯坦海军战舰执行海上巡逻任务。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国