参考消息

本就不够用!F-22遭飓风侵袭损失惨重 美空军打算这样弥补

2018-10-18 00:06:01 来源:参考军事 作者:董磊 责任编辑:黄晋一

核心提示:10日“迈克尔”飓风肆虐美国佛罗里达州狭长地带,强风严重破坏了位于该州的美军廷德尔空军基地。尽管美国空军新闻秘书斯特凡内克说“无法估计军机损坏数量”,廷德尔空军基地也只是笼统地声明“潜在破坏估计达数十亿美元”,但是目前看来F-22确定损失惨重。

参考消息网10月18日报道 据美媒报道,“迈克尔”飓风10日前后肆虐美国佛罗里达州狭长地带,强风严重破坏了位于该州的美军廷德尔空军基地。美国空军新闻秘书安·斯特凡内克12日回应称,由于技术维护或是出于安全原因,部分飞机在飓风期间留在了廷德尔空军基地的飞机库内,随后这些飞机中有一部分损坏。

据美国《空军时报》报道,至少有3架F-22处于严重损坏的飞机库中,另有1架停在单独机库中,但是据网络上的照片显示,这架飞机也已受损。尽管斯特凡内克说“无法估计损坏数量”,廷德尔空军基地也只是笼统地声明“潜在破坏估计达数十亿美元”,但是目前看来F-22确定损失惨重。

毫无疑问,尽管服役已逾13年,F-22仍是世界上最强的隐身空优战机之一,但美国空军只装备了大约186架,其中处于“战斗飞行”状态的只有123架。据美国《国家利益》报道,从美国空军的任务需求来看,目前的F-22数量至少要翻番。尤其是“主要对手”防空能力显著增强、5代战机陆续服役,而美空军的F-15C面临退役,压力越来越大。

另外用于训练和测试的F-22也非常短缺,美空军第422测试和评估中队被迫在内华达州内利斯空军基地与其他部队共用大约12架F-22战机。正如美国《国家利益》评论,任何一架F-22的损失都将会显著影响该部队的实力。

点击图片进入下一页

资料图片:廷德尔空军基地被毁的机库内,一架F-22隐身战斗机的垂尾隐约可见。(路透社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国超常规应对“山竹”获赞 港珠澳大桥强风