参考消息

美媒称网络威胁令美武器库不堪一击 中俄可能尝试“接管”

2018-10-18 13:21:57 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国《华尔街日报》报道称,在过去10年里,中国和俄罗斯等对手通过电子手段窃取了美国军方实施的几乎所有重大项目的技术设计,包括先进的“爱国者”防空导弹系统、濒海战斗舰和F-35隐身战斗机等。有了这些蓝图,对手就可以尝试“接管”美国的武器。

参考消息网10月18日报道 美国《华尔街日报》网站10月15日发表了布赖恩·E·芬奇的题为《美国武器在网络袭击面前不堪一击》的文章。

现代美国军事史上充斥着武器设计不良的例子。在二战中,潜射鱼雷在击中日本船只后不爆炸的事情频频出现。在越南战争中,M16步枪总是在交火中卡壳。五角大楼的计划制订者们已经花费大量时间和金钱来确定采购计划,以使美国武器的问题在交由官兵使用前能得到解决。

文章称,尽管付出了艰苦的努力,美国部署的武器系统仍然存在显著弱点。政府问责局10月发布的一项新的审计报告显示,大量美国武器可能由于软件缺陷而无法使用。困扰美国武器库的网络弱点是有解决办法的,但国防部的官僚主义惰性正在阻碍其实施。需要尽快采取行动来消除这些问题,完善美国武器,以免为时过晚。

政府问责局对这一威胁了然于胸,该机构在审计报告中说:“只要敌人对这些武器所依赖的系统进行一次成功的攻击就可能限制这些武器的有效性,使其无法完成任务,甚至造成实际损失和人员伤亡。”美国的军舰、战机、作战车辆、卫星和其他系统在设计上存在缺陷,使它们很容易受到破坏性的网络攻击。与此同时,五角大楼越来越依赖自动武器和人工智能。

点击图片进入下一页

资料图片:美空军F-35A隐身战机。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国的大型光伏电站如何改变世界能源格局