参考消息

美媒:超七成美军人认为中俄是重大威胁 担忧“新大战”将爆发

2018-10-19 13:01:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:调查显示,将这两个国家视为重大或主要威胁的军人数量大幅增加:大约71%的军人认为俄罗斯是重大威胁,与2017年的调查相比增加了18个百分点;69%的军人认为中国构成重大威胁,较去年增加了24个百分点。

参考消息网10月19日报道 美国《军队时报》网站10月16日发表了利奥·沙恩三世的题为《为什么如今的军队担心一场新的战争即将到来》的报道。

《军队时报》对美国现役军人的一项最新调查显示,近一半的现役军人认为美国很快将被拖入一场大规模战争。由于对全球总体不稳定尤其是对俄罗斯和中国感到担心,军人的焦虑情绪明显上升。

在接受《军队时报》匿名调查的现役军人读者当中,有大约46%的人说他们认为美国将在明年被拖入一场新的战争。2017年9月一次类似调查中只有5%的受访者持相同观点。

报道称,另有50%的受访者认为美国在明年不会陷入大型冲突。但这一比例处于下降过程中,因为2017年秋天有超过三分之二的受访者认为不大可能爆发战争。

美国总统特朗普去年一再强调要提高军事战备能力,以应对外来敌人越来越大的威胁,包括松散的恐怖组织和传统的大国竞争对手。与此同时,五角大楼高官也公开表示有必要为一场与“势均力敌”的对手爆发的冲突做好准备。对战争的担忧正是在上述背景下出现的。

点击图片进入下一页

资料图片:美军特战队进行巷战突袭演习。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压